低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【12月24日】 低温蒸しQ&A 蒸した食材が美味しくない・・

お客様:

 蒸した食材は美味しい!!と、期待して「低温蒸し」をやっていますが、
 美味しく出来ないのはどうしてでしょうか・・?


低温スチーム研究会:

 今でも時々このようなお問い合わせをいただきます。
 例えば、玉ねぎを70℃で30分蒸します。
 30分終了の段階で、1度味見をします。
 味がイマイチ・・と思われたら
 「蒸し直し」をしてください。
 再度、玉ねぎを蒸し鍋に戻して、70℃まで温度を上げます。
 70℃に達したら弱火か、火を止めてタイマー10分セット!
 トータル40分蒸しになります。
 これで、美味しく仕上がると思います。

 また、じゃがいも等のイモ類は、
 85℃で60分蒸しても、味が良くなかったり、少し固さが残ったり
 した場合は、やはりじゃがいもを蒸し鍋に戻して
 今度は90℃で30分の「追加蒸し」を行います。
 きっと、美味しくなるでしょう。

低温蒸しに失敗はありません。
最初の設定であきらめず、蒸し直しや追加蒸しを行うことで
きっと、美味しい低温蒸しができます。
頑張って下さい。

どんなことでもかまいません。
皆様のお声をお待ちいたしております。



--------------------------------------------------------------


低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」の販売ページはこちら→博多玄海 Web Shop

イメージ写真①


新発売!「ひらやま蒸し鍋」
定価16,590円 → 限定価格(2010年12月31日受付まで) 15,590円

専用温度計、レシピ集プレゼント




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767



スポンサーサイト

【2010/12/24 18:06】 低温蒸しとは? | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【12月25日】 低温蒸し 料理編 | BLOG TOP | 【12月22日】 低温蒸し お正月料理>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/97-f2732202


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。