低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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【12月11日】 低温蒸し パイナップル
今日は、果物蒸し・・・パイナップル!
70度で2時間蒸します。

蒸し前

まだまだ、『果物を蒸すなんて・・・???』と、思われる方も多いはず。
最近まで私もその内の一人でした。
しかし、1度蒸すと、ガラリと考えが変わります♪♪

パイナップルは、他の果物と比べて皮が厚く固いので
長時間蒸しとなります。

このように、長時間蒸しは断然、電気鍋(低温スチーミング鍋)が
安全で、便利です。


↓ 蒸し最中 (70℃-2時間)
蒸し中


さてさて、蒸し上がりは・・・

蒸し上がり2 蒸し上がり2つ割り

外側の皮も黄色く色付き、触っても柔らか!
2つにカットすると、黄金色の蜜がたっぷり・・・見ているだけで唾液が・・・


更にカットして・・

蒸し上がり カット

甘い!!!濃厚な甘みが口の中に広がります♪
芯まで柔らか。
これぞ、「低温蒸し」のなせる業!だと、いつもながらの実感です。

皆様にも、是非、この美味しさを味わっていただきたいと思います。



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イメージ写真①


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定価16,590円 → 限定価格15,590円

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博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767













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【2010/12/11 17:26】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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