低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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【12月7日】 低温蒸し シーフード
今日は、イカ・エビ・ホタテ蒸しです。

シーフードは60℃で20~30分蒸します。

いか えび ほたて

低温蒸しすると、アクが抜け臭みが取れます。
そして身が縮まず、プリップリ!!!

ストックしている蒸し野菜と合わせ、オリーブオイルと酢、塩コショウで合えれば
簡単に豪華シーフードマリネの出来上がり。

ブロッコリーカリフラワー 人参 キャベツ玉ねぎ

通常は、マリネ液に漬けて1晩ねかせて味をなじませますが、
低温蒸しした素材だと味がしみやすく、直ぐに食卓に並べられます。
食感も、野菜はシャキシャキ、シーフードはプリプリと絶妙なコンビネーション。

マリネ

こんな時便利な、おすすめ調味料セット♪
ギリシャのオリーブオイルと、ぽん酢、万のう酢・・・3点。
意外と、洋風和風を問わず、どんな料理にも合うので重宝します。

オイルぽん酢万能酢

博多玄海Web Shopでご購入できます。
「オリーブオイル・ぽん酢・万のう酢セット」 2,814円


他の食材のように、シーフードも低温蒸しして、小分けし冷凍しておけば、
すぐに料理ができて便利です。

低温蒸し食材と、この調味料セットがあれば、食事の準備はまさに時短!
そして何より、味がいいからやめられない。


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低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」の販売ページはこちら→博多玄海 Web Shop

イメージ写真①


新発売!「ひらやま蒸し鍋」
定価16,590円 → 限定価格15,590円

専用温度計、レシピ集プレゼント




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767

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【2010/12/07 17:02】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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