低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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低温蒸し パイナップル
「ひらやま蒸し鍋」をご購入いただいたお客様より、
続々と低温蒸しに関するご質問を頂いています。

今日はその中のひとつ。果物の低温蒸しについて。

番組中でも、食べ比べをしていたパイナップルの蒸し方です。

70℃で・・・

2時間!!丸ごと蒸します。

DSC06494.jpg

DSC06513.jpg

完熟よりやわらかくて甘い!?

スッと包丁が入り、皮の部分もメロンみたいにやわらかです。

パイナップル

パイナップル独特のえぐみがなく、なんと!芯まで食べられます。

口が荒れることもないから、ついつい手が出ちゃう。

蒸し時間はながくてちょっと大変だけど、それだけの価値はあります。

ぜひやってみて下さい!


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【2010/09/22 17:38】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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