低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【11月10日】2013年のヒット予測に「低温蒸し」登場!
また出ました!
本日放送の「ヒット商品研究所」で2013年にヒットするものとして、
倉田真由美さんが「低温蒸し調理」を出してくださいました。

2013ヒット予測1

この番組では、水道橋博士さん、倉田真由美さん、川村綾さんが
永年愛され続けているロングセラーの秘密と、今年2012年にヒット
したものを紹介されました。

2012年の一番のヒットは「東京スカイツリー」ということでした。
日経トレンディ編集長の渡辺敦美さんによると、最近の傾向としては
驚きのあるもの、ワクワクするような積極的なものが流行っているとのこと。
2013年のキーワードは「エンタメヘルス」

「楽しみながら健康になる」ということかと思います。

低温蒸しはまさに、驚きがいっぱい、食材が美味しく変身するのが楽しくて、
しかも健康になれる、家族やご近所との会話も増える、今どきのニーズに
ピッタリかもしれません。

2012ヒット予測2

低温蒸しした鶏肉が、ものすごく美味しいと力説する倉田真由美さん。

左下の低温蒸し器はもちろん当社の商品で、写真も当社から提供しました。
倉田さんのコメントに合わせた鶏肉の画像がなくて申し訳ない・・・
写真はチンゲン菜ですね。
チンゲン菜もすっごく美味しくなりますよ♪

2013ヒット予測3

「これはほんとにスゴイ!」と説明する倉田さん。
川村綾さんは女性なのでやはり興味ありそうですが、
水道橋博士さんは「どうだか?」っていう表情でしょうか?(笑)

食べたら絶対「もっと早く知りたかった!」ってなると思うけどなあ( ̄~ ̄)

当社では10年ほど前から低温蒸しに取り組んでいますが、
やっと調理革命の時代がやってきたのか!?

来年はもっとたくさんの方が「低温蒸し」を知ることになるかもしれませんね。
美味しくて楽しくて健康になれる、そして家族や周りの人とのコミュニケーションも増える、
幸せをつくりだす調理器具として「低温スチーミング電気鍋ひらやま蒸し器」が
広まるといいなあと思います!


低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」
http://hakatagenkai.com/?pid=3440964




低温スチーミング研究会 井上

スポンサーサイト

【2012/11/10 18:00】 TV、雑誌での紹介 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<12月5日のはなまるマーケットで50℃洗いと70℃蒸し特集 | BLOG TOP | 【10月25日】ゆうどきネットワーク キノコの70度蒸しで生活習慣病予防!>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/240-a2f482df


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。