低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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【10月23日】NHKゆうどきネットワークで低温蒸し鍋大活躍!
今日(2012年10月23日)のNHKゆうどきネットワークで、「70度蒸し」が特集されました!

yudoki1.jpg

70度の温度で食材を蒸すと、食材の旨みが出てきてとってもおいしくなる、
さらに健康にも良い効果が!という内容でした。

yudoki2.jpg

くわしくは、また明日ゆっくりご報告したいと思っています(録画を見直して・・・)が、
今日の番組の中で、当社で製造販売している「低温スチーミング電気鍋」が大活躍!!

すでにプロの調理人の間にはかなり広まってきている低温蒸し。
最初に出てきた中華料理店では牡蠣の低温蒸しでしたが、
使っているのは・・・

yudoki3.jpg

まさに、低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」

平山先生の自宅でも・・・

yudoki4.jpg

電気式の低温蒸し器。

「70度蒸しのスペシャリスト」と紹介されたシェフだって、

yudoki7.jpg

現場で使っているのは、低温スチーミング電気鍋
しかも、2台も。

yudoki6.jpg

もともとは、プロの味をご家庭でも再現できるようにと開発した鍋でした。
だけどあまりの便利さにプロの方々にもどんどん使用していただいているのです。

こうして活用していただいて、そしてテレビでも紹介して頂いて、
とってもうれしいです!!!

このブログをご覧頂いている方はすでに低温蒸しの良さをご存知の方も多いと
思いますが、この素材のおいしさ、少しでも多くの方に体験してもらいたいのです。

食べ物って、こーんなに美味しかったんだ!と、再発見してください。


只今、入荷待ちとなっており、来週10月29日からの発送となりますが、
ご予約は受け付けております。
ご注文ご予約はこちらから↓↓↓
低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」

denkinabe.jpg



低温スチーミング研究会 井上

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【2012/10/23 18:40】 TV、雑誌での紹介 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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