低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
8月19日読売新聞で低温蒸しが紹介されました。
8月19日読売新聞西部の31面「よみうり生活本舗」の
低温調理特集で、「低温蒸し」が取り上げされました。

コーナー紙面はこんな感じ。
メイン記事は、山本千代子さんの低温調理。
弱火でじっくり調理する方法だそうです。
「高温で調理するより食材が酸化しにくく、味も栄養も保たれます。
 ガス代や電気代の節約にもなる」
低温蒸しと同じような効果がありますね。

yomiuri20120819small.jpg

下には、写真つきで出ました!
低温スチーミング研究会の井上夫妻。
取材で写真も撮られるとは考えていなかったのですが、
何も考えずいつもの服装だったのが良かったみたい。
青いシャツと赤いTシャツ、黄色いフライパンがいいコントラストです(^-^)b
食材のナスは良く見えませんが・・・

yomiuri20120819zoom.jpg

画像をクリックすると拡大して見れます。

新聞掲載後、早速、料理教室への参加希望者が!
8月25日(土)の教室はまだ参加者募集中です。
お気軽にご連絡下さい。



今日は、低温蒸しでハンバーグ作りに挑戦しています。
ふたりでお肉をパンパン、成形中。

ハンバーグ

大きな蒸し器で低温蒸し開始。

ハンバーグ2

今日は、二種類の低温蒸しハンバーグが出来上がります。
毎日が、低温蒸し研究会です!



スポンサーサイト

【2012/08/20 16:08】 TV、雑誌での紹介 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【8月23日】低温蒸し 冬瓜サラダ | BLOG TOP | 8月の低温蒸し教室のご案内>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/229-343e88db


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。