低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
8月の低温蒸し教室のご案内
低温蒸し教室
「低温蒸し夏野菜でカンタン美味しい煮びたし」

夏もやっぱり煮野菜が食べたい。
冬瓜、ナス、ニガウリ、小松菜、トマトなど・・・
低温蒸しを使えば、野菜の味が活きて食感もあり、食欲がわきます。
栄養価を損なうこともなく、消化もよく、夏の疲れを癒すのに最適!

また、夏バテに効くとっておき料理も、只今研究中です。(^~^)
低温蒸し専用鍋の特別販売もありますので、まだ鍋をお持ちでない方には
見逃せないチャンスです。


2012年8月25日(土)
14:00~(2時間程度)
会場:博多玄海 2階
福岡市南区警弥郷1丁目18-18 2F
(マルキョウ警弥郷店さん横
 マルキョウさんの駐車場がご利用頂けます)

講師:井上哲夫(低温スチーミング研究所 主宰)
参加費:1,000円
定員:10名程度


食材を低温蒸ししておけば、台所に立って料理をする時間はほんのわずか。
「暑いから火を使うのは最小限にしたい」
「面倒な料理はしたくない、でも美味しいものが食べたい!」
そんなワガママな方にピッタリなのが、低温蒸しです。

美味しい、健康、ダイエット、節電、時短調理
低温蒸しがすべて叶えます!!


参加ご希望の方は、博多玄海までご連絡下さい。

博多玄海
092-572-5767
info@hakatagenkai.com


低温スチーミング研究会 井上



スポンサーサイト

【2012/08/16 13:01】 低温蒸し教室 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<8月19日読売新聞で低温蒸しが紹介されました。 | BLOG TOP | 【8月6日】読売新聞から取材>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/228-900961b8


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。