低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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蒸したまご・・・成功!(^◇^)
蒸したまご失敗の日から、毎日たまごと格闘しました。

1日に3回以上たまごを買いにスーパーへ・・・

「世界一受けたい授業」で鍋の注文が殺到する中、たまごを蒸し続けました。

そしてついに、成功!!!

ゼリーたまご

わーい!黄身がゼリー状になってる♪
これぞ、求めていた65℃蒸しの「ゼリーたまご」
う~ん、この食感! ネットリおいしい~!!

成功の秘密は?

65度で蒸して、その後、・・・



鍋放置

放置。


蒸しあがって、すぐに鍋から出さず1時間以上そのままにしておくのです。

実はこの時、蒸し器の中は真空状態。
フタを開けようとしても動きません。

フタ動かない


この真空状態こそが、ひらやま式低温蒸しのおいしさの秘密なのです。

普通の温泉たまごと60℃(or65℃)の蒸したまごを食べ比べると、その違いは歴然。

空気抜きの穴のアップ

この穴がえらい!!

「ひらやま蒸し鍋」だからできる、本物の「低温蒸し」なのです。




低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」の販売ページはこちら→博多玄海 Web Shop

新発売!「ひらやま蒸し鍋」
定価16,590円 → 発売キャンペーン価格14,490円

(キャンペーンは2010年9月30日まで)


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【2010/09/14 17:18】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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