低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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低温蒸し鶏のサッと唐揚げ
鶏肉は、70℃で20~30分くらい蒸します。
鍋の中でお肉が重ならないように並べます。
量が多い場合や骨付きの場合は、時間を長めにして下さい。

から揚げ 蒸している

蒸した鶏肉は、保存袋に入れて冷凍しておくと便利です。
鶏肉をしょうが醤油などの付けダレにつけます。
低温蒸しした後は味の浸透が早いので、漬け込む必要がありません。

から揚げ 漬けてる

片栗粉をまぶします。

から揚げ 粉

フライパンに少な目の油をひいて、揚げ焼きします。
お肉には火が通っているので、表面がカリッと揚がれば
出来上がりです。
揚げ時間は2分程度!!

から揚げ 揚げてる

まわりはカリっと、中身はふんわりジューシー。
鶏肉独特の臭みもなくて、とってもおいしい唐揚げに仕上がります。
プロが作ったみたい(^o^)

から揚げ(表紙)



低温スチーミング研究会 井上

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【2012/05/30 13:24】 低温蒸し 料理 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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