低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
めんたいワイド撮影 2日目
今日はFBS「めんたいワイド」撮影二日目。
スタッフのみなさんも興味津々です。(^-^)

DSC04098.jpg

前回の撮影時に冷蔵庫に入れておいたレタスともやしは、
ばっちり、差が出ていました。
まずはもやしの色が違います。
レタスは、袋から出したら差が歴然。
50℃洗いのものは葉がみずみずしいままです。
洗う前同じ大きさだったとは思えないくらい、大きくなっています。
もやしは袋から出すと、水洗いのものは悪臭が・・・
50℃洗いのもやしは、もやしの臭みすらありません。

アナウンサーの奥田さんと社長で、50℃洗いや低温蒸しのお話を
収録して、無事終了。
この後、さらに2ヶ所で収録され、番組が出来上がっていきます。
放送はいつかなー?
明日から、「めんたいワイド」要チェックです。

今回は50℃洗いがメインの特集ですが、次は低温蒸しを特集したいとのこと。
取材する中で、50℃洗いよりも低温蒸しの方が味ははるかにいいことが分かり、
アナウンサーの奥田さんはなんと、低温蒸し鍋を購入して帰られました!!

今日は他にも低温蒸し器の出荷があって、在庫が減ってきています。
もう今後は追加生産はしないので、貴重品になりそうです。

50℃洗いが手軽なので注目されているようですが、
スゴイとはいえ、所詮「洗い」です。
やはり「低温蒸し」はもっと違う!!全然違う!!!

このおいしさを、たくさんの方に味わって頂きたいと思います。



低温スチーミング研究会 井上

スポンサーサイト

【2012/05/28 17:19】 TV、雑誌での紹介 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<めんたいワイド放映日決定!! | BLOG TOP | NHKゆうどきネットワークで50度洗い登場>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/216-3b8b8315


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。