低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【4月16日】低温蒸し教室の準備<時間変更!!>
明日の低温蒸し教室の準備をしています。

DSC_1735.jpg

テーマは春野菜と果物の低温蒸し&50℃洗い。
え!!こんなものまで蒸すの!?というものが飛び出します。
低温蒸し前のとの食べ比べなどもします。
是非、体験しに来てください。

開始時間が16時ではなく、15時に変更になりました。
TV局の方もいらっしゃるのでカメラが回りそうですが、
まだ番組にはなりません。

● 春の低温蒸し教室 ●
~ 春野菜の低温蒸しとフルーツの50℃洗い&低温蒸し ~

日時 2012年4月17日火曜日 15時~16時半くらい
会場 博多玄海 店舗2階
   福岡市南区警弥郷1丁目18-18 2F
   TEL 092-572-5767
会費 1,000円
定員 10名(若干名余裕あり)

お申し込み
(株)博多玄海
TEL 092-572-5767
Email info@hakatagenkai.com


果物なんて蒸さなくても食べれるじゃん!と思うでしょうが、
低温蒸ししたものを食べると、生では食べられなくなるんです。
こんなに美味しかったんだ!!と新発見しますよ。

DSC_1737.jpg DSC_1740.jpg


スポンサーサイト

【2012/04/16 17:14】 低温蒸し教室 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【4月18日】低温蒸し フキの含め煮 | BLOG TOP | 【4月14日】葉野菜 50℃洗い>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/209-67b8c573


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。