低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【4月14日】葉野菜 50℃洗い
50℃洗いも少しずつ広まってきています。
今は葉野菜もたくさん新鮮なものが手に入りますね。

DSC_1710.jpg

付け合せ用のグリーン野菜。
水にさらすという常識はもう捨てて、50℃のお湯で洗います。
全体がお湯につかるように上から手で押さえます。

DSC_1716.jpg

葉野菜は、さっと洗う程度でOK。
洗っている間にもいい香りが出てきます。
ザルに上げてしばらくすると、シャッキリ元気に!

DSC_1717.jpg

臭みが消えて甘みが出てくるから不思議です。
温度計さえあれば誰でもできる50℃洗い、ぜひお試し下さい。



スポンサーサイト

【2012/04/14 15:34】 その他 | TRACKBACK(2) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【4月16日】低温蒸し教室の準備<時間変更!!> | BLOG TOP | 【4月13日】パイナップルその後と低温蒸し教室のお知らせ>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/208-1a3315cc


50℃洗いも少しずつ広まってきています。今は葉野菜もたくさん新鮮なものが手に入りますね。付け合せ用のグリーン野菜。水にさらすという常識はもう捨てて、50℃のお湯で洗います。全体がお湯につかるように上から手で押さえます。葉野菜は、さっと洗う程度でOK。洗ってい...
まとめwoネタ速suru【2012/04/14 15:45】
OHM 赤外線温度計TN006スペック ● 対象物に触れずに温度が測れます。 ●...
見つけます【2012/04/15 09:11】
このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。