低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【4月20日】低温蒸し バナナ
きのう低温蒸ししたバナナを試食しました。
やっぱりおいしい!!!

ただそれだけなんですが、わざわざご報告したいと思うおいしさです。

包丁で切ると、なんと“ザクっ”という音が。
皮がしっかりと硬くなっているのです。
そして中の実はむっちり詰まって蜜が広がっています。

バナナ蒸し後

見た目から普通のバナナとは密度が違う感じなのですが、
写真では分かりにくくて残念です。
皮をむくとこう。↓

バナナ蒸し後むき

食べると・・・
柔らかくはないけど完熟、濃厚だけどサッパリ。
甘みも酸味もしっかりあるけど、後味はすっきりしています。
また、バナナ独特のえぐみ臭みがありません。

私は普段はあまり好んでバナナを食べる方ではありませんが、これなら食べたい!!

<バナナの低温蒸し>
蒸し温度・・・45℃
蒸し時間・・・20~30分

バナナキウイ蒸し1

温度が高いと黒バナナになるので注意。→【10月14日】衝撃の! 黒バナナ・・・




--------------------------------------------------------------


< 好評発売中 >

イメージ写真①
低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」
価格16,590
専用温度計、レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 通常の鍋と同じように、コンロにかけて使用
・ 手頃な価格で本格的な低温蒸しが可能


商品写真2
低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」
価格68,250
レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 火を使わないので安全安心
・ 温度は自動制御、タイマー機能付きで、セットすれば後は鍋におまかせ




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767


スポンサーサイト

【2011/04/20 19:28】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【4月21日】低温蒸し アスパラガス訂正! | BLOG TOP | 【4月19日】低温蒸し 宅配有機野菜>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/165-0db8c3cb


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。