低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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ひらやま蒸し鍋の使い方
イメージ写真①

低温蒸し専用鍋「ひらやま蒸し鍋」のパーツとセッティング方法を紹介します。

商品は、下のような内容で届きます。

こんな風に届きます

左上より、蒸し器、棚網、網カゴ、
鍋、ガラス蓋、温度計です。

まず、鍋に半分くらい(約1.5L)水又はお湯を入れます。

①水を入れる

鍋の上に、蒸し器をセットします。

②鍋をセットする

蒸し器の中に棚網を入れる。

③網を敷く

食材を入れた網カゴを中に入れ、蓋をする。
食材はできるだけカゴ全体に広がるように入れて下さい。
網カゴの底が見えないくらいの分量が、温度が安定し、蒸しやすいです。

④野菜を入れたカゴをセット

温度計をオレンジ色の差込口にセットする。

⑦温度計をセットする

コンロの火をつける。中火くらいからはじめます。
極弱火の利くガス口の方がよいです。

⑥火をつける

温度計を見ながら、火加減を調整し、蒸します。

⑧火加減を調整する

注意:蒸している間は、絶対に蓋を開けないで下さい!



「ひらやま蒸し鍋」の販売ページはこちら→博多玄海 Web Shop

新発売!「ひらやま蒸し鍋」
定価16,590円 → 発売キャンペーン価格14,490円

(キャンペーンは2010年9月30日まで)
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【2010/09/07 16:47】 低温蒸し専用鍋について | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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