低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【3月30日】低温蒸し グリーンピース
今日の主役は、今が旬のグリーンピースです。
わあ、おいしそう!
グリーンピース生

と、サヤから出してしまいたくなりますが、ちょっとまった
今日は、サヤから出さずに低温蒸ししてみましょう。
サヤの両端は切っておきます。
グリンピースさやカット

そして蒸しスタート。

<グリーンピースの低温蒸し>
蒸し温度・・・95℃
蒸し時間・・・30分

グリンピース蒸しスタート2

豆類は火が通りにくいので高温(85℃以上)で蒸します。
蒸し時間は、蒸す量にもよるので、適宜調節して下さい。

蒸し上がり!

グリンピース蒸し上がり

サヤを開けると、不思議なことに中に甘~い水分がたまっています。

グリンピース蒸し上がりサヤから出す

そして豆を食べると・・・!!
本当にこれがグリーンピース!?
もちろん青臭みは全くなく、甘みと旨味が1粒でもすごい!
一番近いのはとうもろこしですが、それよりも旨味がある。
目をつぶって食べたらグリーンピースとは分からないでしょう。

蒸しあがって味見をしているうちに全部食べてしまいそうになり、
なんとか途中でストップ(^。^;)

これは本当に初体験の味です。おいしすぎる!!!
生のグリーンピースが手に入る時期に、ぜひぜひお試し下さい。




--------------------------------------------------------------

< 好評発売中 >


イメージ写真①
低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」
価格16,590
専用温度計、レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 通常の鍋と同じように、コンロにかけて使用
・ 手頃な価格で本格的な低温蒸しが可能


商品写真2
低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」
価格68,250
レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 火を使わないので安全安心
・ 温度は自動制御、タイマー機能付きで、セットすれば後は鍋におまかせ




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767



スポンサーサイト

【2011/03/30 19:08】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【4月6日】低温蒸し 西部ガス「ていねいに、暮らす」掲載 | BLOG TOP | 【3月28日】低温蒸し スナックえんどう>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/156-4d9d5ac2


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。