低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【3月16日】低温蒸し そら豆
今日は、今が出始め。これから旬のそら豆の低温蒸しです。

そら豆蒸し前

豆類は温度は高めです。
特にそら豆は大きいし皮が厚いので、95℃で蒸します。
蒸し時間は、5本くらいなら20分~30分でよいでしょう。

そら豆(5房)
蒸し温度・・・95℃
蒸し時間・・・20分

房付きのまま蒸します。

20分蒸しスタート

蒸しあがりました。95℃はかなり高温なので注意!

20分蒸し上がり

豆を房から取り出します。
豆の臭みが全くなく、ホックリ蒸しあがっています。
もう少し長い時間蒸すともっと旨味がでそうなので、より美味しく!
という方は、40分くらい蒸すのもオススメ。

蒸し上がり房中身2 20分蒸しそら豆

保存する場合は、房から取り出してタッパーに入れるなどするなどします。
食べる時に、軽く炒めたり煮たりして温めて食べるとおいしいです。

タッパー保存

これからたくさん出てくる豆類、もっと他のものも蒸してご報告しようと思います♪







--------------------------------------------------------------

< 好評発売中 >


イメージ写真①
低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」
価格16,590
専用温度計、レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 通常の鍋と同じように、コンロにかけて使用
・ 手頃な価格で本格的な低温蒸しが可能


商品写真2
低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」
価格68,250
レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 火を使わないので安全安心
・ 温度は自動制御、タイマー機能付きで、セットすれば後は鍋におまかせ




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767



スポンサーサイト

【2011/03/16 19:22】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【3月17日】玄米の解毒力 放射能にも効果 | BLOG TOP | 【3月14日】食糧不足対策 野菜の鮮度保持のために出来ること>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/152-616d7141


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。