低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【3月3日】低温蒸し 定食
豪華!「低温蒸し定食」です。

低温蒸し定食3

ごはん以外はすべて低温蒸しもしくは50℃洗いをした食材で作りました。
調理時間(盛り付け含む)は約20分!

メニューは、右手前から・・・

・根菜たっぷり味噌汁(ごぼう、蓮根、人参、大根、里芋、椎茸)
・きのこのさっと煮(椎茸、エリンギ、えのき、キャベツ)
・65℃蒸したまご(たまご)
・焼き鮭大根おろし添え(鮭、大根、レモン)
・ほうれん草おひたし(ほうれん草、ごま)
・大根の皮の即席漬け(大根の皮、ピリ辛こんぶ)
・低温蒸し野菜サラダ(レタス、キャベツ、玉ねぎ、人参、きゅうり、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマト)
・鶏のから揚げ(鶏、レタス、レモン、ミニトマト)
・フルーツ(イチゴ、バナナ、金柑)

使った食材は、なんと25品目!!

低温蒸しストックがあれば、この様な豪華ヘルシー定食が
あっという間に出来上がります。
味付けはどれも塩コショウ、薄めしょうゆ、味噌など
シンプルなので料理もカンタン!

上のようなメニューは、料理が苦手な方でもすぐできます。
低温蒸し鍋は、「料理ができない人のための調理器具」でもあるのです。







--------------------------------------------------------------

< 好評発売中 >


イメージ写真①
低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」
価格16,590
専用温度計、レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 通常の鍋と同じように、コンロにかけて使用
・ 手頃な価格で本格的な低温蒸しが可能


商品写真2
低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」
価格68,250
レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 火を使わないので安全安心
・ 温度は自動制御、タイマー機能付きで、セットすれば後は鍋におまかせ




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767



スポンサーサイト

【2011/03/03 18:25】 低温蒸し 料理 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【3月4日】低温蒸し ペースト野菜のソース | BLOG TOP | 【3月2日】低温蒸し 菜の花2日目>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/143-752b992f


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。