低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【2月26日】低温蒸し いちご50℃洗い
旬のイチゴ、今お店にたくさん並んでいます。
イチゴを買ったらぜひぜひ、すぐに50℃のお湯で洗いましょう!

洗い前

50℃のお湯ってけっこう熱いですが、意外と野菜は煮えません。
イチゴだって、がんばります。

50度洗い1 50度洗い2

浮くので手で押さえて、全体がお湯につかるようにします。
50℃のお湯に浸して洗うこと3分ほど。
洗いあがりました。
ヘタがピンと立って、元気になったみたい。

洗い後

温かくなっているので、冷蔵庫で冷やして食べましょう。
できれば2、3日後の方がおすすめです。
なぜか、50℃洗いをして数日おいた方がおいしくなっているのです。

このイチゴは、23日に買って洗ったもの。
今日(26日)にみんなで食べたら、びっくり~!!
ものすごく甘くなっていて、これだけでスイーツみたい!

おいしいイチゴをよりおいしく。
だまされたと思って、50℃のお湯で洗ってみて下さい。





--------------------------------------------------------------

< 好評発売中 >


イメージ写真①
低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」
価格16,590
専用温度計、レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 通常の鍋と同じように、コンロにかけて使用
・ 手頃な価格で本格的な低温蒸しが可能


商品写真2
低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」
価格68,250
レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 火を使わないので安全安心
・ 温度は自動制御、タイマー機能付きで、セットすれば後は鍋におまかせ




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767



スポンサーサイト

【2011/02/26 17:39】 その他 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【3月1日】低温蒸し 菜の花 | BLOG TOP | 【2月25日】低温蒸し 人参グラッセ>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/139-4a86951f


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。