低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【2月9日】低温蒸し 「日経レストラン」掲載
「低温蒸し」が、再び雑誌で紹介されました!

DSC02195.jpg
日経レストラン 2011年2月号 (日経BP社)

飲食店向けの専門誌『日経レストラン』メニュー作りの極意として
「低温蒸し」が取り上げられました。
スチーミング調理技術研究会代表として平山一政先生登場!

DSC02194.jpg

3ページに渡り、低温蒸しの方法や高温(100℃)蒸しとの比較など
詳しく説明されています。
例えば、鶏ムネ肉の比較では・・・
「パサつきがなくしっとり柔らか。鶏肉独特の臭みも感じられない」

現場のシェフのコメントとして
「フレッシュな食感ときれいな色合いを活かせる・・・サラダ、和え物」
「素材を“ワンランクアップさせる”下処理法・・・煮込み、炒め物」
「調理時間が短縮でき、味の入り方も均一・・・ピクルス、シチュー」


低温蒸しは、おいしさを高める新たな手法 として、
プロ用のメニュー開発に活用され始めています!




--------------------------------------------------------------

好評発売中!


イメージ写真①
低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」
価格16,590
専用温度計、レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 通常の鍋と同じように、コンロにかけて使用
・ 手頃な価格で本格的な低温蒸しが可能


商品写真2
低温スチーミング電気鍋「ひらやま蒸し器」
価格68,250
レシピ集プレゼント、送料サービス


・ 火を使わないので安全安心
・ 温度は自動制御、タイマー機能付きで、セットすれば後は鍋におまかせ




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767

スポンサーサイト

【2011/02/09 17:16】 TV、雑誌での紹介 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【2月10日】 低温蒸し さつま芋 | BLOG TOP | 【2月8日】なぜ今、低温蒸しなのか?>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/126-c35946c0


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。