低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【1月6日】低温蒸し 電気鍋の蒸し温度について
今日も、新年会の料理の準備蒸しです。
人参の飾り切りも美しく仕上がりました(*^ー^*)

人参飾り切り

低温蒸しすると、やわらかく包丁が入れやすくなります。

里芋、かぼちゃを電気鍋で蒸しています。

里芋蒸し かぼちゃ蒸し

ここで、低温スチーミング電気鍋の温度設定の注意点です。

電気鍋は、長時間蒸し対応のため、設定温度よりも
実際温度は低めになるように設計されています。
それを計算して、場合によっては5℃前後高めに設定します。


里芋は85℃蒸しなので90℃設定、かぼちゃは80℃蒸しなので85℃設定で蒸しました。


さて、明日はいよいよ新年会。
低温蒸しをしておけば、煮物も当日の仕込みで大丈夫。
美味しく出来そうな予感でいっぱいです!!






--------------------------------------------------------------


低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」の販売ページはこちら→博多玄海 Web Shop

イメージ写真①


好評発売中!
低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」
定価16,590

専用温度計、レシピ集プレゼント




博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767

スポンサーサイト

【2011/01/06 17:46】 低温蒸し調理法のコツ | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<【1月8日】 低温蒸し 新年会 | BLOG TOP | 【1月5日】 低温蒸し 新年会準備蒸し>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://teionmushi.blog135.fc2.com/tb.php/103-24a0d22d


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。