低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
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【1月5日】 低温蒸し 新年会準備蒸し
お正月が明けた低温蒸し研究室は、早速、蒸し蒸し大会!

またしても、こーんなにたくさんお買い物しました!!

shinnenkaishokuzai.jpg

これは、新年会の料理の材料です。
今年の新年会は、お店には食べに出ず、低温蒸しで作った料理を
みんなで味わうことになりました。

大根、人参、蓮根、ごぼう、里芋、じゃがいもなどなど・・・
お肉とお魚は、明日買いに行きます。
これらをすべて、研究室の蒸し器を総動員して蒸します。

今日、こんなにたくさん蒸し上がりました。

準備蒸し途中

根菜類や芋類など蒸し温度の同じものはまとめ蒸しです。
人参はカットを2種類で、大根は温度を2種類で蒸しました。

低温蒸しさえ完了すれば、料理はカンタン♪
この食材たちがどんな料理になるのか、お楽しみに!


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イメージ写真①


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博多玄海 低温スチーミング研究会
teionmushi@hakatagenkai.com
092-572-5767

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【2011/01/05 17:30】 低温蒸し 料理 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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