FC2ブログ
低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
03 | 2012/04 | 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【4月14日】葉野菜 50℃洗い
50℃洗いも少しずつ広まってきています。
今は葉野菜もたくさん新鮮なものが手に入りますね。

DSC_1710.jpg

付け合せ用のグリーン野菜。
水にさらすという常識はもう捨てて、50℃のお湯で洗います。
全体がお湯につかるように上から手で押さえます。

DSC_1716.jpg

葉野菜は、さっと洗う程度でOK。
洗っている間にもいい香りが出てきます。
ザルに上げてしばらくすると、シャッキリ元気に!

DSC_1717.jpg

臭みが消えて甘みが出てくるから不思議です。
温度計さえあれば誰でもできる50℃洗い、ぜひお試し下さい。




スポンサーサイト
【2012/04/14 15:34】 その他 | TRACKBACK(2) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
| BLOG TOP |
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。