低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
08 | 2010/09 | 10
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
蒸しピーマン
今日は新しい【ひらやま蒸し鍋】でピーマンを蒸したのでご紹介します。

DSC00376.jpg

60℃、30分の予定です。気がつけば温度が70℃を超えていた・・慌てて火を止めるが一向に温度が下がらない。
焦りました・・・!!しかし、30分後、取り出してみたら上記の出来栄えです!味見をしてもOK!!
火を止めてる時間がかなり長く、とてもエコ調理だと実感!!

また、正直ピーマンはちょっと苦手・・と、いう方に、ピーマンの低温蒸しはオススメです!!

なぜなら、ピーマンの持つ独特な味・におい・えぐみ・・が、それほど感じないからです。
一度試して見る価値はありますよ。



低温蒸し専用「ひらやま蒸し鍋」のご購入は、
博多玄海Web Shopへ。





スポンサーサイト
【2010/09/04 17:40】 蒸し温度 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
| BLOG TOP |
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。