低温蒸しレシピ
低温蒸し情報サイト 平山一政先生による低温蒸しをご家庭で味わうための 蒸し温度と調理法のご紹介。
10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
PROFILE
低温スチーミング研究会
  • 低温スチーミング研究会
  • 「低温蒸し」に関することのなんでも情報サイトです。低温蒸しレシピを紹介しながら、その魅力に迫ります♪
  • RSS1.0
LINKS
SEARCH
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
【随時更新】 低温蒸し温度インデックス
低温蒸し情報サイト」に温度表を作りました。
そちらをご覧下さい。

蒸し温度と時間の目安
http://teionmushi.jp/detail.html


ブログで紹介している素材蒸し温度の一覧表です。
名前をクリックすると、詳しい内容の記事へリンクします。


素材蒸し温度
かぶ80℃
しいたけ70℃
里芋、ごぼう85℃
パイナップル70℃
シーフード(生)60℃
冷凍シーフードミックス65℃
肉ミンチ70℃
人参70℃、80℃
ごぼう85℃
70℃
もやし70℃
じゃがいも85℃
きのこ類70℃
かぶ80℃
ブロッコリー、カリフラワー85℃
水菜70℃
イカ70℃
春菊50℃洗い、65℃、85℃
白菜55℃、70℃
ナス50~55℃、60~70℃
かぼちゃ85℃
キャベツ70℃
92℃
70℃
さくらんぼ45℃
さつま芋85℃
大根50℃、70℃、90℃
たまご55℃、60℃、65℃、70℃
玉ねぎ70℃
トマト60℃、70℃、80℃
鶏肉70℃
パイナップル70℃
バナナ45℃
ピーマン60℃
ほうれん草85℃
レンコン80℃





スポンサーサイト
【2010/10/18 16:29】 低温蒸し温度表 【随時更新】 | TRACKBACK(0) | COMMENT(3)
このページの先頭へ
| BLOG TOP |
RECENT ENTRIES
CATEGORY
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。